歯にはさまるよね?( ̄皿 ̄)

ついこの間TVで言っていたお話~《*≧∀≦》
とうもろこしの上手なゆで方について聞きました


私はとうもろこしは大好きだけど
甘くないとイヤという、わがままさんで
その話しに即座に反応(`・ω・´)b


沸騰したお湯の中にトウモロコシを入れて
3分間茹でるのが、1番甘く茹であがる
と言っていましたよー


皆さんは今までどんな風に茹でていましたか
母に聞いたら水から茹でていたと言ってたような…
スーパーのとうもろこしコーナーでは水から茹でるって
書いていたような…


何が本当に正解なのかわからないけどw
茹ですぎるとうまみや甘み成分が
水に溶けだしちゃうみたいで、3分ごろが
1番甘く茹であがるそうです


書いていたら、とうもろこし食べたくなってきた(^_-)-☆
今度は3分はかって茹でてみま~す


ポチッとしていただけたらふたごが歌って喜びます 
♪~θ(^0^ )( ^0^)θ~♪   

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テーマ : 今日のつぶやき
ジャンル : 日記

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Secre

こんばんは☆

再び(^-^)/
とうもろこし( 〃▽〃)
二日前に食べたー!!
おかん、レンジでチンしてたけどね(笑)
でも、おいしく食べれたよー
歯に詰まらせながら(笑)

また、とうもろこしあったから今度は沸騰して3分でやってみよー!!
ま、私は箱入りなので、違うか(;´д`)
不器用なので、料理苦手だけど茹でるくらいならねー(笑)

(*^▽^*)

きーちゃんさん☆

料理苦手なのは一緒です♪
やっぱり実家暮らしだと母が料理してくれますしね。
それに甘えすぎてます( *´艸`)

がんばって手伝うのですが、ゴム手袋をしながら料理すると
鶏肉とかの生ものが包丁で切りにくくて。。。
料理の基本の切ることが苦手です(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ
炒めたりするのは大丈夫なのですが。
料理上手な女になりたいな~(・ω<) てへぺろ

No title

とうころもしはお湯からです!
ゆですぎると甘みが抜けますよねー
わたしは2分くらいであげちゃいます。
余熱でも火が入っていきますからね…
とうころもし然りイモ系など、デンプンの多い食材はゆっくり火を通すことでデンプンが糖に変わり甘みが出ます。

とうころもし、おすすめの食べ方は皮をつけたまま炭火で蒸し焼き!
とても甘みが増しますよ☆
※とうもろこしを「とうころもし」と言ってしまいます。
 ちなみにブロッコリーのことは「ブッコロリ」と言ってます。

o(^▽^)o

ミケシマさん☆

いろいろ知らなかった~おぉ(゚ω゚屮)屮
教えていただきありがとうございます♪
私も2分であげちゃおうかな?

甘いほうがとうもろこしもおいもも美味しいですよね(*^^*)
私はさつまいもも甘くないとイヤで(笑)。

とうころもしはわかるけど、ブッコロリって笑えました(ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
なんかかわいい~(*´∇`*)
プロフィール

ふたごパンダ

Author:ふたごパンダ
性別:ふたごの女性

姉:ちーちゃん(ΦωΦ)
妹:きーちゃん(ΘェΘ)
  
ブログを書いているのはきーちゃん
(ふたごの妹のほう)です☆

病歴:膠原病の1つ
全身性エリテマトーデス(SLE)

出身地:兵庫県
現在:鹿児島県在住

姉が9歳、妹10歳の時に
SLE(全身性エリテマトーデス)発病。
それから28年以上のおつきあいデス(* ̄∀ ̄)ゞ

私たちの病気は、まだまだ一般的に認知度は低いですが、
体調が安定していれば普通に生活できます。

難病という言葉だけで重たいイメージを持たれがちだけど、私たちのブログでそんなことないんだな~と思っていただけたら嬉しいです。

病気のことだけじゃなく、日常のつぶやきも書いています。
気軽に読んでいただけたら嬉しいです(*・∀・*)人(*・∀・*)

詳しいプロフィールはこちら☆

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