つぶれたかも(´;ω;`)

まだ料理のお手伝いをがんばっている
私(きーちゃん)です


この間はイカをさばいて刺身にしたよ
今日はタイの短冊を買ってきて切ったんだけど。。。


なんせまだ包丁に慣れないもんだから
刺身を切るときの力加減がわからない


力がないからそんなに入れているわけじゃないけど
入れなかったら包丁で刺身が切れないしで
難しいよ~


今日はタイをきれいに切れたと思ったけど
完璧つぶれた感があった…
へ、下手くそ~


慣れていないからしょうがないと言ってくれるけど
めっちゃ悔しいきーちゃんです


最近結構指を酷使しているけど
潰瘍もできなくて調子いいのが嬉しい~
だからこうして料理ができるんだよね


潰瘍ができたらまた料理ができなくなるかもしれないから
今は少しずつでもがんばりたいな~



ポチッとしていただけたらふたごが歌って喜びます 
♪~θ(^0^ )( ^0^)θ~♪   

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テーマ : 今日の出来事
ジャンル : 心と身体

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Secre

すご~い!!

きーちゃん、ちーちゃん

きーちゃん、お刺身にチャレンジなんて、すご~い!!
難しいんじゃない??
ヌルッと逃げるし、力加減難しいし~。
でも、お刺身さばけたら格好いいよね(*^_^*)

指に潰瘍が出来ていないんだね♡
良かったね!
いつまでも潰瘍が出ないでくれたらいいね~(祈)

(*´ω`)

ななちゃん☆

お刺身はハードル高いわー(笑)。
でも何事も挑戦だよね( *´艸`)
魚をかっこよくさばけるようになりた~い♪

今指の調子が良くて、ほんと嬉しいよ~☆
いつも祈ってくれてありがとう♪(*‘ω‘ *)

何事もチャレンジ……最初から上手い人はいないんだよぉ〜😁 お口に入れば皆同じ。美味しけりゃいいんだし(笑) それより……お料理手伝えるって事が良いことだよ!その分 潰瘍もできていないんだし…ちょっとずつね 上手くなっていくものよ👍 がんばってぇー❣️

(*^。^*)

北国のちーさん☆

コメント遅くなってごめんなさい~。
少しでも料理で来ていることが嬉しいです♪
口に入ればみんな同じですよね:+((*´艸`))+:。うふふ
まだまだがんばりま~す☆
プロフィール

双子パンダ

Author:双子パンダ
性別:ふたごの女性

姉:ちーちゃん(ΦωΦ)
妹:きーちゃん(ΘェΘ)
  
ブログを書いているのはきーちゃん(妹)です☆
姉もごくまれ~に出現するかもネ!?

病歴:膠原病の1つ
全身性エリテマトーデス(SLE)

出身地:兵庫県
現在:鹿児島県在住

姉が9歳、妹10歳の時に
SLE(全身性エリテマトーデス)発病。
それから28年以上のおつきあいデス(* ̄∀ ̄)ゞ

私たちの病気は、まだまだ一般的に認知度は低いですが、
体調が安定していれば普通に生活できます。

難病という言葉だけで重たいイメージを持たれがちだけど、私たちのブログでそんなことないんだな~と思っていただけたら嬉しいです。

病気のことだけじゃなく、日常のつぶやきも書いています。
気軽に読んでいただけたら嬉しいです(*・∀・*)人(*・∀・*)

詳しいプロフィールはこちら☆

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